私のゴールデンウィークは2日休んで2日働き、今度は3日休んで、通常の土日になります。
今回もまた近くでゆっくりですが、昨日は知人の事業所のシステムダウンの復旧を手伝うことになり、久しぶりに汗(大汗)をかきました。そのあとは恩師のところで伴奏で、あっという間に1日が終了しました。私は文章もトークも全然だめですが、普段チャットGPTをディープに使っているせいで、説明がわかりやすくなったそうです。AIに鍛えられるタイプの人間だわ。。。
今日は日本にいながらにしてベトナムを味わうためにホイアン料理の専門店に行きました。
店内はホーチミン二区にあるようなコロニアルなレストランの雰囲気。空気が爽やかで、この時期の暑いホーチミンよりずっと過ごしやすかったです。今年はベランダハーブをやる予定で、エントランスが大いに参考になりました。ドアが網戸になっていて涼しそうです。
ウエルカムの発酵紅茶
前菜。春巻きは揚げと生の二つ。ボリュームたっぷりです。
フォーの麺は京都では随一かもしれません。
二種のデザートの一つで柑橘系のパウンドケーキ。
食器も懐かしいバチャン焼きで、まさに日本にいながらベトナムを楽しんできました。明日はメキシカンに行きます。GWはマーケットもお休みなので株価を気にしなくて良いのがまた嬉しいです。とりあえず2日は金融株は全処分してきました。また来週からぼちぼちインします。